Горячая линия: 8 (800) 755 9757

Офис «В Геленджике»

ул. Халтурина, д. 11, офис 12

+7 86141 9 0707

Режим работы: пн.-пт. 8:00 - 19:00 сб. 10:00 - 16:00

  • лет опыта работы на
    рынке недвижимости

  • Все объекты
    проверены

  • Гарантии на покупку
    и продажу

3 СПОСОБА ПРОГНАТЬ ЖАБУ | КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

3 шага к правильной цене

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОДАВЦУ. Как правильно оценить свою недвижимость.
Казалось бы очень просто оценить свою квартиру. Элементарно! Берем: цена соседа + закладываем дополнительно те улучшения, которые есть у меня + немного своей вложенной души + сумма, которой не хватает на покупку желаемой квартиры. Или так: цена соседа +сумма, который не хватает на покупку желаемой квартиры сверх цены соседа + сумма на торг + нужно заплатить агентам. Вот две универсальные формулы ценообразования 9 из 10 продавцов недвижимости в нашей стране.

Все было бы хорошо, если бы не было так печально.

На самом деле, такое «бытовое» ценообразование, как правило, приводит к полному провалу.

Ценообразование на недвижимость должно происходить по сценарию. Я бы сказала, что это не просто ценообразование, а самая настоящая система, которая основывается на четкой последовательности действий.


Действие 1. Цена предложения или рекламная цена.
Где мы можем взять цену предложения? В интернете на открытых площадках типа Avito, СIan, Irr и так далее. Выпишите все цены и объекты в вашем доме и соседних домах. Например, в вашем доме продается 10 1-комнатных квартир, Ваша будет 11. Составьте себе табличку, куда впишите следующие данные: цену за квартиру, количество квадратных метров, этаж, состояние ремонта и рекламную цену. Потом сложите все эти 10 цен, и разделите на 10. Вы получите среднюю РЕКЛАМНУЮ ЦЕНУ. Некоторые агенты просто отнимают 5-6% от рекламной цены, получая тем самым цену спроса. Не совсем так. Давайте копать глубже.

Действие 2. Цена спроса или реальная цена квартиры.

Где мы можем взять цену спроса? Только выйдя на территорию. Прозвоните всех продавцов из таблички, назначьте встречу-просмотр их недвижимости и выходите смотреть. При просмотре Ваша самая главная задача – выяснить за какую сумму продавцы готовы продать свою квартиру. Например, если в объявлении указана цена 4 500 000 рублей, спокойно предлагайте 4 000 000. И, как-правило, при условии расчета «сегодня и сразу», 9 из 10 продавцов согласятся продать Вам квартиру. У оставшегося 1 из 10, скорее всего, нет потребности продавать свою квартиру. И только после того, как Вы поняли реальную цену на каждую квартиру, вы можете вычислить среднее арифметическое ЦЕНЫ СПРОСА. Но и от этого значения можно отнять тысяч 20-30.

Действие 3. Включаем голову.
Даже после того, как вы совершили первые 2 действия, почему-то у многих голова выключается и приходит страшный-страшный зверь по названием «жаба». Она приходит и садится к Вам на плечо, и своим неприятный голом начинает шептать Вам на ухо: «Ну, давай добавим еще 200 тысяч, мы же тут с тобой ремонт своими руками делали… Мы же столько души вложили! Ну, давай хотя бы 100 000 рублей на торг!» И это также верно. Но, это не имеет никого отношения к ЦЕНЕ СПРОСА! И в этот момент Ваше третье действие заключатся в том, чтобы вовремя включить голову и прогнать жабу.


И так, давайте попробовать суммировать все вышесказанное:
— Находим все подобные квартиры в нашем доме и районе, которые выставлены на продажу.
— Звоним по всем объявлениям. Без разницы продается квартира с агентом или без.
— Назначаем встречу просмотр всех объектов.
— На встречах выясняем реальную цену, за которую продавец готов продать квартиру здесь и сейчас.
— Вычисляем среднее арифметическое всех тех сумм, которые Вы услышали от продавцов на встрече-просмотре. Получаем цену спроса.
— Изгоняем жабу.
— Отнимаем от цены спроса незначительную сумму, например, 20 000 или 30 000, но не больше 50 000 рублей.
И только после этого выставляем свою, подготовленную к продаже, квартиру на порталы и открытые площадки.

Вот такие универсальные шаги.
Всем удачных продаж. Следите за нашим блогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

call call call call
Звонок
Письмо
в
Позвоните мне прямо сейчас