Горячая линия: 8 (800) 755 9757

Офис «В Геленджике»

ул. Халтурина, д. 11, офис 12

+7 86141 9 0707

Режим работы: пн.-пт. 8:00 - 19:00 сб. 10:00 - 16:00

  • лет опыта работы на
    рынке недвижимости

  • Все объекты
    проверены

  • Гарантии на покупку
    и продажу

КАК ВЫБРАТЬ РАЙОН | 5 СОВЕТОВ ПОКУПАТЕЛЯМ | РАЙОНЫ ГЕЛЕНДЖИКА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РАЙОН5 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПОКУПАТЕЛЯМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие покупатели, с которыми мы сталкиваемся в ежедневной работе,  начинают искать и смотреть  квартиры в Геленджике еще до того, как выбрали район.

Такая хронология действий  ошибочна.  Многие агенты, в погоне за прибылью, начинают пытаться работать с такими покупателями.   Очень часто  процесс выбора квартиры превращается в затяжной квест по многочисленным объектам недвижимости, что действительно утомляет покупателей.  Действовать нужно кардинально по-другому.


Прежде чем начать изучение и выбор района, вы должны ответить сами себе на несколько вопросов:

  1. Какой у Вас бюджет? Очень часто выбор района напрямую зависит от бюджета. В любом городе ценообразование на квартиры начинается от средней цены  по конкретному району. Есть дорогие районы, есть средние по цене районы и есть более доступные спальные районы города. Также, внутри каждого района цены на квартиры  могут варьироваться от дома к дому. Все зависит от возраста дома, категории дома, качества строительства,  благоустроенности придомовой территории и дополнительных опций, если они, конечно, есть у дома.
  2. Для каких целей вы планируете покупку квартиры? Для постоянного проживания? Для летнего отдыха? Как инвестицию для последующей перепродажи? Как инвестицию для получения пассивного дохода от сдачи в наем? ОТ ответа на этот вопрос зависит выбор района.  В Геленджике есть районы идеально подходящие для постоянной жизнь, но совершенно не подходящие с точки зрения инвестиций. Есть районы, которые подходят для инвестиций и летнего отдыха, но плохо приспособленные для постоянного проживания.
  3. Какой у Вас состав семьи? Есть ли у Вас дети? Какого они возраста? Какие у Вас планы на ближайшие 5-7 лет? Планируете ли еще детей? Эта группа вопросов больше подходит к покупателям, которые планируют переезд в Геленджик на постоянное место жительства. Ответы на эти поросы дадут понимание о том,   район с какой инфраструктурой подходит именно Вам. Будете ли вы возить детей в школу на машине, либо дети будут добираться до школы 5-7 минут пешком?   А если в семье двое детей? И один из них ходит в детский сад, а другой в школу, то тогда логичней отталкиваться именно от этого, и искать район города,  где есть дома с пешеходной доступностью до школы и детского сада.

От ответов на все эти вопросы будет зависеть то, какой район подходит именно Вам.


Как лучше всего начать изучение районов?

— Внимательно изучите район на карте. Посмотрите снимки со спутников. Посмотрите панорамы улиц.  Посмотрите плотность застройки района. Посмотрите качество застройки с помощью панорам улиц. Если в район застроен достаточно плотно, то  с точки зрения покупки для постоянного места жительства, это хорошо. Это значит, что в ближайшее время у вас  под окнами не начнется активное строительство  и не вырастет новый многоквартирный жилой дом.

— Если Вы уже проживаете в Геленджике, то наверняка знаете, какие районы города имеют застройку с централизованным отоплением, а в каких чаще встречается газовое автономное отопление. Обычно, при выборе квартиры каждый покупатель оценивает свои дальнейшие затраты по содержанию жилья, поэтому предпочтительней покупать квартиры в домах с автономным газовым отоплением.  В таких квартирах Вы не платите круглый год за отопление,  а платите по счетчику за расход газа.  Коммунальные платежи сокращаются в 2 раза по сравнению с квартирами с централизованным отоплением.

— Кроме того, при выборе района нужно учитывать особенности местного климата, например, довольно неприятные ветры,  которые бывают в осенне-зимний период.  В некоторых районах города такие ветры практически незаметны, а в некоторых районах, иногда даже просто выйти из подъезда становится проблемой.   

— При выборе района Вам сильно помогут информативные видео обзоры районов Геленджика, которые Вы всегда можете посмотреть здесь Видео обзоры районов Геленджика 

— И,  также рекомендую Вам изучить отзывы о районах на форумах и открытых площадках.

В совокупности, Вы можете сложить достаточно понятную картину о районах Геленджика, и остановить свой выбор на одном  или нескольких  районах Геленджика.

Всем логичных и рациональных покупок, друзья!

В следующей статье мы поделимся своим опытом в вопросах выбора домов в районе.

 

 

 

 

 

 

 

 

One Response to “КАК ВЫБРАТЬ РАЙОН | 5 СОВЕТОВ ПОКУПАТЕЛЯМ | РАЙОНЫ ГЕЛЕНДЖИКА”

  1. Олег:

    Спасибо,Елена! Так какой район в Геленджике наиболее привлекателен для постоянного проживания. Хочу приобрести квартиру в Вашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

call call call call
Звонок
Письмо
в
Позвоните мне прямо сейчас