Горячая линия: 8 (800) 755 9757

Офис «В Геленджике»

ул. Халтурина, д. 11, офис 12

+7 86141 9 0707

Режим работы: пн.-пт. 8:00 - 19:00 сб. 10:00 - 16:00

  • лет опыта работы на
    рынке недвижимости

  • Все объекты
    проверены

  • Гарантии на покупку
    и продажу

Норд-ост в Геленджике | Переезд в Геленджик | Геленджик 2016 | Недвижимость в Геленджике

Многие покупатели недвижимости серьезно обеспокоены этой природной особенностью нашего города. Норд-ост, борА, борей — по разному называют жители Геленджика. Это холодный, порывистый, северный ветер,возникающий в случае, когда поток холодного воздуха встречает на своём пути возвышенность и преодолев препятствие, бора с огромной силой обрушивается на побережье.

Средняя скорость ветра составляет около 20 метров в секунду.
Старожилы говорят, что ВОДА наиболее информативна в плане оценки силы ветра. Если ветер сдувает пену с моря — значит скорость больше 20 метров в секунду. Если же метет облаками воды — больше 30 метров в секунду. При ветре около 30 метров в секунду создается впечатление, что море кипит.

Для жителей Геленджика — сильный ветер свыше 20 метров в секунду — причина остаться дома и убрать автомобиль в укрытие. Ветер иногда срывает крыши домов, гнет и ломает светофоры, переворачивает фуры, на улицах может летать черепица. Город пустой в эти дни.

Во время боры понижается температура до — 10-15 градусов. и ветер становится Особенно неприятен. При такой низкой температуре волна захлестывая на берег вызывает обледенение.
Люди, впервые сталкивающиеся с норд-остом испытывают легкий шок.

Это были плохие новости. А сейчас будут хорошие новости. Во-первых бору можно увидеть на кануне. Если с гор ползут густые белые облака, или как говорят местные, на хребте повисла борода, то быть ветру. Во-вторых норд-ост или бора дует 1-3 дня. Самый сильный ветер в первый день и утро второго дня. Далее стремительный спад силы ветра. И, третья хорошая новость — бора с силой ветра около 30 метров в секунду бывает 1 раз в 5 лет. Каждый год, каждую зиму, бывают неприятные очень ветряные дни, но они не несут опасности и прожив в Геленджике уже 5 лет я многие мои друзья относятся к этим ветрам, как просто к досадной неприятности.

★ Ссылка на это видео► https://youtu.be/QG4kIjpJaZc
★Звоните прямо сейчас► +7(86141)9-07-07
★Звоните прямо сейчас► 8(800)775-97-57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

call call call call
Звонок
Письмо
в
Позвоните мне прямо сейчас